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Pillole di luppolo: Amarillo!

Una delle super star tra i luppoli di oggi è sicuramente l’Amarillo. Creato nello stato di Washington da Virgil Gamache Farms è uno dei 10 luppoli più utilizzati per la produzione di birre artigianali e per questo è spesso difficile da trovare in grandi quantità. È caratterizzato da un ottimo profilo aromatico e da un altrettanto eccellente potere amaricante, per questo l’Amarillo è considerato un luppolo ambivalente.

 

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Di seguito la composizione chimica tipica:  

Alpha Acidi 7%-11%

Beta Acidi 6%-8%

Cohumulone 20%-24%

Myrcene 68%-71%

Humulene 9%-11%

 

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L’Amarillo è un luppolo che resiste nel tempo se ben conservato. Comunemente usato per la produzione di A.P.A. e American I.P.A., ha un bouquet di profumi che comprende pompelmo, arancio e limone su tutti, ma che ricorda anche frutti come melone e albicocca. Questo è in particolar modo riconducibile alla forte presenza di Myrcene. Ogni volta che vi troverete davanti ad una birra creata con l’Amarillo riuscirete sicuramente a distinguerne l’inconfondibile flavour!!!

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