Pillole di luppolo: l’insostituibile Density
O lo ami, o lo odi. Non ci sono alternative per il Density. Selezionato al Wye College in Inghilterra, questa varietà è nata come incrocio del selvatico neomessicano Wildwell, Eastwell Golding e altri luppoli inglesi.
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La bassa resa e il moderato potere amaricante, non hanno permesso a questa cultivar di sfondare nell’industria del luppolo, nonostante l’interessante aroma derivato dalla genetica neomessicana.
Presenta un aroma caratteristico, che lo rende idoneo da impiegare in fine bollitura o in dry-hopping, con accentuate note vegetali e di fiori, non sempre particolarmente fini.
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Queste caratteristiche lo rendono distintivo ed insostituibile, ma anche piuttosto controverso nella scelta d’uso da parte dei birrai.
Di seguito le peculiarità compositive:
Alpha Acid | 4.4%-6.6% |
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Beta Acid | 3.3% |
Co-Humulone Composition | 36% |
Myrcene | 57% |
Humulene | 17% |
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