Varietà

Polaris: un giovane luppolo tedesco

Polaris è stato allevato presso il Centro di ricerca sul luppolo Hüll in Germania già nel 1999, ma è stato rilasciato nel 2012, quando è stato registrato presso l’ Ufficio delle varietà vegetali della Comunità europea come uno dei quattro “Luppoli aromatici speciali” di Hüll. È derivato da linee di allevamento Hüll, una linea di allevamento giapponese e la varietà di luppolo American Nugget, ed è stato allevato con l’obiettivo dichiarato di aumentare il contenuto di acido alfa.

Varietà aromatica di luppolo ad alto potenziale amaricante e aroma fruttato / speziato, fresco che ricorda la menta e il mentolo. Alto contenuto di alfa-acido del 18-23%, beta acidi 5-6,5%, così come molto elevato è il contenuto di olii.

 

 

Ecco la composizione chimica % media:

Alfa acidi 19-23
Beta acidi 5-7
Oli totali 4,4
Mircene 50
Umulene 22
Coumulone 27
Farnesene <1
Cariofillene 9

The post Polaris: un giovane luppolo tedesco first appeared on Giornale della Birra.

Via