Varietà

Bitter Gold: l’amarissimo

Il Bitter Gold è una varietà di luppolo rilasciato in commercio nel 1999, definito super-alfa per l’elevatissimo tenore di alfa acidi che riesce ad esprimere nelle condizioni ideali di coltivazione. Presenta, infatti,  una percentuale di alfa-acidi superiore a qualsiasi dei suoi genitori, ovvero Bullion, Brewer’s Gold, Comet e Fuggle. Con performance produttive ottimali, i livelli di questi composti sono  persino superiori a Galena o Nugget, a cui viene spesso paragonato.

Non è, invece, utile per l’aroma.

 

 

Caratteristiche medie alla raccolta:

Alpha Acid Composition 15.4%-18.8%
Beta Acid Composition 6.1%-8%
Co-Humulone Composition 36%-41%
Total Oil Composition  0.81-3.92 mL/100g
Myrcene Oil Composition  68.2%
Humulene Oil Composition 7.5%
Caryophyllene Oil 8.4%
Farnesene Oil 1.2%

The post Bitter Gold: l’amarissimo first appeared on Giornale della Birra.

Via