Bitter Gold: l’amarissimo
Il Bitter Gold è una varietà di luppolo rilasciato in commercio nel 1999, definito super-alfa per l’elevatissimo tenore di alfa acidi che riesce ad esprimere nelle condizioni ideali di coltivazione. Presenta, infatti, una percentuale di alfa-acidi superiore a qualsiasi dei suoi genitori, ovvero Bullion, Brewer’s Gold, Comet e Fuggle. Con performance produttive ottimali, i livelli di questi composti sono persino superiori a Galena o Nugget, a cui viene spesso paragonato.
Non è, invece, utile per l’aroma.
Caratteristiche medie alla raccolta:
Alpha Acid Composition | 15.4%-18.8% |
Beta Acid Composition | 6.1%-8% |
Co-Humulone Composition | 36%-41% |
Total Oil Composition | 0.81-3.92 mL/100g |
Myrcene Oil Composition | 68.2% |
Humulene Oil Composition | 7.5% |
Caryophyllene Oil | 8.4% |
Farnesene Oil | 1.2% |
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