Kitamidori: alfa acidi dal Giappone!
Sviluppato dalla Kirin Brewery Company a Tokyo, in Giappone, Kitamidori è stato allevato insieme a Toyomidori e Eastern Gold come potenziale sostituto super alfa per Kirin II, che era esso stesso un sostituto del luppolo Shinshuwase. Presenta una composizione oleosa con notevoli somiglianze con Saaz, quindi valido in amaro.
Proprio per la somiglianza con altre varietà commerciali più note, la sua coltivazione è sostanzialmente scomparsa, anche perchè la pianta non dimostrava performance agronomiche di particolare pregio rispetto alle altre accezioni.
Composizione media dei coni:
Alpha Acid Composition | 9%-12% |
Beta Acid Composition | 5%-6% |
Co-Humulone Composition | 22% |
Total Oil Composition | 1.35 mL/100g |
Myrcene Oil Composition | 34% |
Humulene Oil Composition | 31% |
Caryophyllene Oil | 8%-10% |
Farnesene Oil | 6%-7% |
The post Kitamidori: alfa acidi dal Giappone! first appeared on Giornale della Birra.