Southern Star: un luppolo africano!

Rilasciato nel 2001, Southern Star è stato sviluppato in Sud Africa circa 10 anni dopo Outeniqua e Southern Promise. Come i suoi due predecessori, è anche considerata una varietà neutra diurna, il che significa che può essere coltivata in luoghi con luce diurna ridotta. Viene utilizzato principalmente per l’amaro, ma presenta anche un sapore piccante e un aroma distintivo.

 

Non si hanno particolari informazioni sulle performance agronomiche della pianta, se non il fatto che risulta piuttosto recalcitrante nelle fasi giovanili di impianto.

 

 

Composizione media dei coni:

Alpha Acid Composition 12%-14%
Beta Acid Composition 4.8%-5.2%
Co-Humulone Composition 31%-31%
Total Oil Composition 1.6-1.6 mL/100g
Myrcene Oil Composition 39%
Humulene Oil Composition 22%
Caryophyllene Oil 15%
Farnesene Oil 12%-12%

The post Southern Star: un luppolo africano! first appeared on Giornale della Birra.

Via