Backa: il luppolo “senza origini”
Risalente al 1956, Backa è un’antica e rara varietà di luppolo aromatico con un pedigree sconosciuto. Ha il potenziale per un alto rendimento nella sua regione nativa di Backa in Serbia (ex Jugoslavia), ma non sembra avere performance buone altrove. È altamente aromatico e si dice che abbia qualità simili a molti “Noble Hops” europei. L’USDA elenca due ceppi di Backa (56002) e (21080), ma sembra esserci qualche disaccordo sul fatto che siano identici o meno.
Tale varietà è la dimostrazione di quanto il terrori giochi un ruolo fondamentale nell’espressione delle caratteristiche genetiche del luppolo. In linea generale presenta buoni tassi di crescita ed una buona resistenza alla peronospora.
Dati medi dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition | 3.1%-6.9% |
Beta Acid Composition | 4%-7.4% |
Co-Humulone Composition | 25% |
Total Oil Composition | 0.60 mL/100g |
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