Pacific Jade: dalla NZ un giovane luppolo molto promettente
Rilasciato dal programma di ricerca sul luppolo della Nuova Zelanda di HortResearch nel 2004, Pacific Jade ha iniziato la sua esistenza commerciale prevalentemente limitata al mercato interno della Nuova Zelanda. Ora, tuttavia, sta trovando successo presso i coltivatori di tutto il mondo. Questa cultivar esibisce un profilo aromatico interessante di agrumi di limone e pepe. Come aggiunta precoce, conferisce un amaro morbido e rotondo. Ancestralmente, la Pacific Jade deve la sua genetica a Saaz e First Choice, altra varietà nata in Nuova Zelanda.
Dal punto di vista agronomico è una cultivar ben adattabile a diversi climi e terreni e mediamente resistente alle principali fitopatie.
Composizione media dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 12%-14%
Beta Acid Composition 7%-8%
Co-Humulone Composition 24%
Total Oil Composition 1.4 mL/100g
Myrcene Oil Composition 33.3%
Humulene Oil Composition 32.9%
Caryophyllene Oil 10.2%
Farnesene Oil 0.3%
The post Pacific Jade: dalla NZ un giovane luppolo molto promettente first appeared on Giornale della Birra.