Varietà

Dalla Francia, il luppolo “Barbarossa”

Il luppolo Barbe Rouge è una varietà francese sviluppata come parte del programma di ricerca varietale in Alsace. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per amaro che per l’aroma durante il processo di produzione della birra.

 

Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:

  • Profumo e sapore: Note di frutti rossi (ribes, fragola, lampone, kumquat, lime, arancia), erbaceo, floreali e speziato.
  • Composizione chimica: Alfa acidi: 3.8-10%, Beta acidi: 3.3-4.6%, Oli essenziali totali: 1.1-3.0 mL/100g.
  • Utilizzo: Ideale per aggiunte tardive e dry hopping.
  • Stili di birra: Belgian Ale, Amber, Pilsner, Bière de Garde, Pale Ale, Black IPA, Porter, Saison.
  • Sostituti: Strisselspalt, Saaz, Styrian Golding.

Il luppolo Barbe Rouge è noto per il suo aroma delicato e complesso, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.

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