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Ahil: il rarissimo luppolo sloveno

Il luppolo Ahil è piuttosto difficile da trovare poiché la sua coltivazione in Slovenia è stata gravemente ridotta. C’è stata anche una certa confusione sulla sua vera classificazione. È stato introdotto come luppolo Superstiriano nel 1972 presso l’Hop Research Institute di Zalec. In realtà, però, non è un Superstiriano, è un ibrido, ovvero un incrocio tra Brewer’s Gold e un maschio selvaggio ed era concepito solo per essere in stile Superstiriano.

Originariamente utilizzato principalmente come luppolo aromatico, la produzione di Ahil è diminuita in Slovenia a causa della popolarità del più antico, più affermato e autentico Styrian Golding. Inizialmente è stato prodotto nel tentativo di creare un luppolo con un’alfa elevata e un profilo aromatico intenso, ma il suo successo è risultato molto limitato.

 

 

Composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 10%-12%
Beta Acid Composition 4%-5%
Co-Humulone Composition 25%
Total Oil Composition 1.8-2.2 mL/100g
Myrcene Oil Composition 61.1%
Humulene Oil Composition 7.6%
Caryophyllene Oil 4.3%
Farnesene Oil 10.4%

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