Varietà

BOR: dalla Yakima Valley, un luppolo unico

Selezionato dal dottor Bob Romanko, BOR 704 è stato così chiamato per la sua posizione di impianto, fila 7, pianta 04, nel “Bone Yard” di Prosser nella Yakima Valley. Presenta un profilo aromatico spiccatamente europeo. Sebbene il BOR mostri una resa relativamente scarsa, è stato utilizzato per costituire altre piantine nel tentativo di trasmettere il suo basso tasso di cohumulone che a volte arriva fino al 14%. Tuttavia, il suo basso contenuto di alfa gli ha impedito di prendere piede con successo nella produzione commerciale di luppolo.

Sembra che ci sia una certa confusione sulla sua parentela. Alcune fonti affermano che è una piantina di Hallertau Mittelfrueh, mentre altri dicono che sia di origine Saaz e Northern Brewer. Anche se è una cultivar non diffusa e poco conosciuta, vale la pena ricordarne l’esistenza proprio per la sua rilevanza nelle tecniche di breeding per la selezione di nuove varietà a miglior performance. E’ comunque potenzialmente impiegabile come luppolo da aroma.

 

Composizione media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 2%-3%
Beta Acid Composition 3%-4%
Co-Humulone Composition 14%-20%
Total Oil Composition 0.65 mL/100g
Myrcene Oil Composition 21%
Humulene Oil Composition 46%
Caryophyllene Oil 13%
Farnesene Oil Trace Amounts

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BOR: dalla Yakima Valley, un luppolo unico

Selezionato dal dottor Bob Romanko, BOR 704 è stato così chiamato per la sua posizione di impianto, fila 7, pianta 04, nel “Bone Yard” di Prosser nella Yakima Valley. Presenta un profilo aromatico spiccatamente europeo. Sebbene il BOR mostri una resa relativamente scarsa, è stato utilizzato per costituire altre piantine nel tentativo di trasmettere il suo basso tasso di cohumulone che a volte arriva fino al 14%. Tuttavia, il suo basso contenuto di alfa gli ha impedito di prendere piede con successo nella produzione commerciale di luppolo.

Sembra che ci sia una certa confusione sulla sua parentela. Alcune fonti affermano che è una piantina di Hallertau Mittelfrueh, mentre altri dicono che sia di origine Saaz e Northern Brewer. Anche se è una cultivar non diffusa e poco conosciuta, vale la pena ricordarne l’esistenza proprio per la sua rilevanza nelle tecniche di breeding per la selezione di nuove varietà a miglior performance. E’ comunque potenzialmente impiegabile come luppolo da aroma.

 

Composizione media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 2%-3%
Beta Acid Composition 3%-4%
Co-Humulone Composition 14%-20%
Total Oil Composition 0.65 mL/100g
Myrcene Oil Composition 21%
Humulene Oil Composition 46%
Caryophyllene Oil 13%
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