Bravo: luppolo apprezzatissimo nella West Coast
Il luppolo Bravo è un luppolo da amaro ed ha guadagnato popolarità nei birrifici artigianali americani in tutta la West Coast. Questo luppolo è molto utilizzato in stili come APA e IPA. Con un range di alfa acido alto dal 14% al 17%, il luppolo Bravo è certamente meglio utilizzato in Pale Ales, ma può essere utilizzato in qualsiasi stile in cui si desidera amaro liscio. Caratterizzato da note speziate, terrose e floreali a contrasto l’amarezza pesante per una finitura liscia.
La superficie di coltivazione è aumentata costantemente tra il 2007 e il 2011, anche grazie alla sua facilità di coltivazione, legata alla notevole rusticità della pianta. Anche se in Europa è ancora poco diffuso, tutto lascia pensare che diventerà sempre più protagonista delle produzioni del Vecchio Continente.
Composizione chimica media %:
Alfa 14-17
Beta 3-4
Oli totali 1,6-2,4
Mircene 25-50
Umulene 18-20
Coumulone 29-34
Farnesene <1
Cariofillene 10-12
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