Varietà

Cekin: un raro luppolo sloveno

L’Istituto di ricerca sul luppolo di Zalec, in Slovenia, ha originariamente selezionato Cekin negli anni ’80. È un incrocio tra Aurora e un maschio jugoslavo selvatico. Attualmente non viene coltivato in grandi quantità commercialmente a causa della mancanza di interesse da parte dei birrifici. Il suo vigore e la sua resa sono ottimi in Slovenia, ma fino ad oggi non si è dimostrato valido nelle parcelle di prova negli Stati Uniti ed in altri areali. Si dice che abbia un aroma gradevole, caratteristico e continentale paragonabile allo Styrian Golding. Presenta anche una buona resistenza alla peronospora e una buona adattabilità a diverse condizioni pedologiche.

 

Caratteristiche medie dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 6%-8%
Beta Acid Composition 2%-3%
Co-Humulone Composition 24%
Total Oil Composition 1.07 mL/100g
Myrcene Oil Composition 47.9%
Humulene Oil Composition 16.5%
Caryophyllene Oil 6.2%
Farnesene Oil 7.1%

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