Cobb: il luppolo inglese dalla storia centenaria!
Cobb, noto anche come Cobb’s Golding, è un’accezione derivata da Canterbury Whitebine. Introdotto nel 1881 dal Sig. John Cobb, è tra le varietà conosciute come “Goldings”. Un luppolo aromatico ad alto rendimento, con un classico sapore inglese e leggermente speziato. In passato era impiegato da amaro e dry hopping nelle tradizionali birre inglesi, anche se la sua produzione è stata ora ridotta a causa della suscettibilità all’avvizzimento ed alle malattie fungine. Anche se è un luppolo storico in Inghilterra, il suo futuro sembra legato ad una progressiva scomparsa dalle preferenze dei birrai.
Composizione media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 4.4%-6.7%
Beta Acid Composition 1.9%-2.8%
Co-Humulone Composition 26%-32%
Total Oil Composition 0.8-1.0 mL/100g
The post Cobb: il luppolo inglese dalla storia centenaria! first appeared on Giornale della Birra.