Varietà

Dana: lo styrian meno noto

Dana, o Extra Styrian Dana come è spesso noto, è un luppolo sloveno costituito da Hallertau Magnum e un maschio selvatico sloveno. Prodotto dell’Istituto di ricerca sul luppolo di Zalec, Solvenia, si dice che presenti proprietà amaricanti di qualità e armoniose insieme a un profilo aromatico leggermente floreale e agrumato.

Pur presentando delle buone caratteristiche di coltivabilità, non ha avuto un successo commerciale di rilievo. Utile sia da amaro, sia da aroma.

 

Composizione die coni alla maturazione:
Alpha Acid Composition 11%-16%
Beta Acid Composition 4%-6%
Co-Humulone Composition 28%-31%
Total Oil Composition 2.4-3.9 mL/100g
Myrcene Oil Composition 50%-59%
Humulene Oil Composition 15%-21.6%
Caryophyllene Oil 5.7%-7.6%
Farnesene Oil 6.9%-8.7%

The post Dana: lo styrian meno noto first appeared on Giornale della Birra.

Via