Varietà

Hybrid-2: il luppolo aromatico dal Sud Africa

Hybrid-2 è una culticar di luppolo che è stato sviluppato in Sud Africa all’inizio degli anni ’40. Pensata per essere una piantina a impollinazione aperta del California Cluster, ha avuto una diffusione limitata fin dall’origine, per poi essere  stata del tutto  interrotta dalla coltivazione in Sud Africa nel 1964 a causa delle basse rese. Tuttavia, è ancora prodotto commercialmente in Cashmere, in India, dove mostra rendimenti significativamente migliori.

Il suo uso come luppolo da aroma e caratterizzante è comunque piuttosto limitato e sporadico.

Composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 10.2%
Beta Acid Composition 6.3%
Co-Humulone Composition 32%
Total Oil Composition 0.91 mL/100g
Myrcene Oil Composition 52%
Humulene Oil Composition 3%
Caryophyllene Oil 9%
Farnesene Oil 3.9%

The post Hybrid-2: il luppolo aromatico dal Sud Africa first appeared on Giornale della Birra.

Via