Marco Polo: il canadese a duplice attitudine
Il luppolo Marco Polo è una varietà canadese sviluppata dalla Hops Connect. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’aroma che per l’amaricatura durante il processo di produzione della birra. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
- Profumo e sapore: Note di limone, rigano e fiori d’olivo.
- Utilizzo: Ideale per stili come IPA, Pale Ale e NEIPA.
- Sostituti: Columbus, Tomahawk, Zeus.
Il luppolo Marco Polo è noto per il suo aroma complesso e fruttato, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.
Ecco le sue peculiarità compositive medie:
Alpha Acid | 9,4%-12,4% |
---|---|
Beta Acid | 3%-6,1% |
Co-Humulone Composition | 40%-45% |
Myrcene | 40%-65% |
Humulene | 1%-2% |
The post Marco Polo: il canadese a duplice attitudine first appeared on Giornale della Birra.