Varietà

Marco Polo: il canadese a duplice attitudine

Il luppolo Marco Polo è una varietà canadese sviluppata dalla Hops Connect. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’aroma che per l’amaricatura durante il processo di produzione della birra. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
  • Profumo e sapore: Note di limone, rigano e fiori d’olivo.
  • Utilizzo: Ideale per stili come IPA, Pale Ale e NEIPA.
  • Sostituti: Columbus, Tomahawk, Zeus.

Il luppolo Marco Polo è noto per il suo aroma complesso e fruttato, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.

Ecco le sue peculiarità compositive medie:

Alpha Acid 9,4%-12,4%
Beta Acid 3%-6,1%
Co-Humulone Composition 40%-45%
Myrcene 40%-65%
Humulene 1%-2%

The post Marco Polo: il canadese a duplice attitudine first appeared on Giornale della Birra.

Via