Varietà

Melba: un luppolo australiano, da scoprire!

Il luppolo Melba è una varietà australiana, sviluppata dall’Hop Products Australia. È un luppolo da aroma, utilizzato principalmente in aggiunte tardive e dry hopping. Ha un profilo aromatico complesso, con note di frutta tropicale, frutti di bosco e note floreali.

Viene usato per lo più per la luppolatura tardiva e dry hopping.

 

 

Allevato nel 1994 da Hop Products Australia incrociando una femmina tetraploide (J78) con un maschio derivato da Perle, è una pianta rustica, adattabile e piuttosto facile da coltivare.

Composizione chimica media %:

Alfa acidi 13,5-15
Beta acidi  5,8-6
Oli totali 2,4-2,7
Mircene 33-42
Umulene 1-2
Coumulone 35
Farnesene 3-4
Cariofillene 9-12

The post Melba: un luppolo australiano, da scoprire! first appeared on Giornale della Birra.

Via