Outeniqua: amaro dal Sud Africa
Delicato, gradevole e leggermente piccante, Outeniqua è un eccellente luppolo ad alto alfa amaro proveniente dalla “Terra del latte e del miele”, soprannome della regione sudafricana dove viene coltivato. Utilizzato principalmente solo localmente, Outeniqua presenta un profilo dell’olio ben bilanciato e un aroma forte, incisivo e luppolato. Outeniqua è anche noto come parentale della varietà ad alta alfa Southern Star.
Non si hanno particolari informazioni aggiuntive sulle peculiarità agronomiche della varietà, essendo a diffusione estremamente localizzata. Presenta coni compatti e dalla dimensione medio-piccola.
Caratteristiche dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition | 12%-13.5% |
Beta Acid Composition | 4.1%-5.1% |
Co-Humulone Composition | 25%-30% |
Total Oil Composition | 1.6-1.6 mL/100g |
Myrcene Oil Composition | 38%-43% |
Humulene Oil Composition | 28%-33% |
Caryophyllene Oil | 9%-10% |
Farnesene Oil | 0%-1% |
The post Outeniqua: amaro dal Sud Africa first appeared on Giornale della Birra.