Varietà

Pillole di luppolo: l’inconfondibile Nelson Sauvin

Luppolo neozelandese, il Nelson Sauvin prende il nome da uno dei vitigni più coltivati in terra Maori con cui condivide parte del profilo organolettico, il Sauvignon Blanc. Sentori di agrumi, pompelmo su tutti, e frutti tropicali come il passionfruit sono tipici di entrambi. Nato ad inizio millennio dall’incrocio dell’inglesissimo Fuggle con varietà autoctone della Nuova Zelanda, trova un doppio impiego in birrificazione esprimendosi su buoni livelli anche in amaricatura nonostante dia il suo meglio in aroma.

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AlphaAcidi. 11% – 13%
Beta Acidi: 6% – 8%
Cohumulone: 23% -25%
Myrcene: 21% -23%
Humulone: 36% – 37%
Caryophyllene: 11% – 12%

 

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Dal sapore unico e inconfondibile non ha eguali nel mondo. Usato spesso per IPA, APA ed Ocean Pale Ale (o lager come molto di moda adesso), il Nelson Sauvin da il meglio di se in birre Single Hop. Assolutamente da provare!!!

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