Pulawski: il vigorosissimo polacco
IL Pulawski è una cultivar di recente costituzione dell’IUNG Institute, centro di ricerca polacco specializzato in agricoltura e, in particolare, sulla coltivazione e vivaistica del luppolo. La pianta presenta un portamento vigoroso, con densità delle foglie media. I germogli laterali sono lunghi. I coni sono numerosi, uniformemente distribuiti sulla pianta. La cultivar è caratterizzata da una buona produttività. I coni sono di medie dimensioni, di forma ovale un po’ smussati all’apice e di colore verde. Le brattee sono leggermente devianti dal cono. L’aroma è piacevole, armonico e delicato, con note di uva bianca, spezie e papaia. Tempo di raccolta avviene nella prima metà di settembre.
Nonostante la recente messa in coltura, si tratta di una cultivar molto promettente e per la quale, in futuro, si può prevedere una crescente diffusione.
Caratteristiche peculiari dei coni alla raccolta:
- alpha acids: 6,5-9%
- beta acids: 3,4%
- cohumulone: 2,5%
- total oil: 2,1 ml / 100 g
- myrcene: 38,2%
- humulene: 24,8%
- caryophylene: 12%
- caryophylene (clove): 252 µl / 100 g
- humulene (orange, pine): 521 µl / 100 g
The post Pulawski: il vigorosissimo polacco first appeared on Giornale della Birra.