Risotto ai germogli di luppolo e birra IPA
Se il luppolo e la birra sono la vostra passione, ecco una semplice ricetta per preparare un primo piatto davvero gustoso. Dove trovare il luppolo selvatico? Basta una camminata lungo un torrente incontaminato e la materia prima è facile da cogliere in ogni stagione!
Ingredienti per 4 persone:
- Riso carnaroli 400
- Brodo vegetale 1 l,
- Birra IPA 33 cl
- Luppolo selvatico 300g
- 1/2 Scalogno
- Olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- formaggio grana
.
.
Preparazione:
Affettate finemente lo scalogno e fatelo saltare in una pentola con olio caldo. Pulite il luppolo selvatico, lavatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo di lunghezza di 3 -5 cm e stufatelo in padella. Preparate il risotto nella maniera classica, sfumando con la birra quando necessario.
Al momento della mantecatura aggiugere il luppolo selvatico insieme al burro e al grana.
Servire subito.
Birra in accompagnamento: IPA