Saxon: un luppolo che guarda al futuro
Saxon è stato sviluppato in Inghilterra presso lo stimato Wye College. È stato allevato da Svaloef, una vecchia varietà svedese che non viene più coltivata e una varietà maschile senza nome. Sorella di Viking, Saxon ha un aroma gradevole quando viene utilizzata nella produzione della birra, ma viene coltivata commercialmente su superfici molto limitate. Viene invece utilizzato prevalentemente per il breeding e la costituzione di nuove varietà. La sua resa è scarsa negli Stati Uniti, ma più alta in Inghilterra. E’ riconosciuto per un’elevata resistenza al Verticillium e per la buona resistenza alle fitopatologie fungine, per questo è anche molto interessante a livello agronomico.
A livello compositivo, i dati di riferimento alla raccolta sono:
Alpha Acid Composition 8%-10%
Beta Acid Composition 4%-5%
Co-Humulone Composition 20%
Total Oil Composition 0.95 mL/100g
Myrcene Oil Composition 54%
Humulene Oil Composition 11.8%
Caryophyllene Oil 5.6%
Farnesene Oil 6.7%
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