Varietà

Star: la varietà belga di luppolo poco conosciuta

La varietà di terra belga Star è stata in gran parte interrotta a causa della scarsa vigoria e resa, ma è comunque ottenibile in piccole quantità per la produzione casalinga di birra. Valida dal punto di vista della resistenza alla peronospora e mediamente alle altre patologie fungine. Inoltre, presenta un’eccellente stabilità di conservazione e un piacevole aroma di tipo continentale . Questa varietà di luppolo è spesso confusa con la varietà Southern Star, ma sono due varietà diverse. Infatti questa ultima è un luppolo a doppio uso coltivato in Sudafrica, che apporta al sapore della birra una combinazione deliziosa di leggeri sentori di bacche, fiori e agrumi, con descrizioni più dettagliate che includono ananas, mirtilli, mandarino, frutta tropicale, frutto della passione, mela cotogna, pera, ribes nero, petali di rosa, arancia e caffè.

 

Di seguito i principali caratteri compositivi della varietà star a raccolta:
Alpha Acid Composition 3.2%
Beta Acid Composition 1.7%
Co-Humulone Composition 24%
Total Oil Composition 0.47 mL/100g
Myrcene Oil Composition 34%
Humulene Oil Composition 33.9%
Caryophyllene Oil 11.7%
Farnesene Oil 3.7%

The post Star: la varietà belga di luppolo poco conosciuta first appeared on Giornale della Birra.

Via