Teamaker: un luppolo da aroma, dalla grandi proprietà antibatteriche!
Una varietà da aroma sviluppata decenni fa dall’USDA, ma rilasciata in commercio solo verso la fine degli anni 2000 ad opera dell’ARS Forage, Seed and Cereal Research Unit di Corvallis in Oregon.
Resistentissima a Peronospora, oidio e agli afidi, si difende bene anche dal ragnetto rosso. TeaMaker è in assoluto la varietà con alfa acidi più bassi, e un contenuto di beta acidi piuttosto alti.
Il profilo aromatico è piuttosto simile a quello di Crystal, pur avendo dei livelli di amaro decisamente più bassi.
Interessante per il Dry hopping oppure per le gittate tardive per le apprezzabili note floreali che apporta. Risulta essere interessante per le sue notevoli proprietà antibiotiche e antibatteriche, grazie alle quali è idoneo anche all’uso come infuso o per le preparazioni fitoterapiche.
Caratteristiche compositive di riferimento:
Alpha Acid | 0,6%-1,8% |
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Beta Acid | 5,4%-13,2% |
Co-Humulone Composition | |
Myrcene | 60% |
Humulene | 1,8% |
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