Tolhurst: il luppolo inglese, quasi dimenticato
I luppoli di varietà Tolhurst sono stati coltivati negli anni ’80 del 1800 da James Tolhurst a Horsmonden, in Inghilterra, e si pensa che siano originari di una vecchia razza locale selvatica. Presentano un aroma piacevole, ma contenuto di stile continentale e non vengono più coltivati commercialmente a causa del loro basso rendimento e della loro difficile stabilità di conservazione. Tuttavia, a livello di coltivazione si dimostra piuttosto resistenti alle diverse condizioni ambientali ed alle fitopatologie fungine, tra cui peronospora.
Negli anni ’20, tuttavia, la varietà è stata considerata da alcuni nell’industria birraria inglese come un’alternativa perfetta al luppolo per i birrai che utilizzano le varietà Fuggle o Golding che “non richiedono un sapore di luppolo distintivo” nelle loro birre.
I dati chimici di composizione alla raccolta sono i seguenti:
Alpha Acid Composition 2.2%
Beta Acid Composition 2.9%
Co-Humulone Composition 31%
Total Oil Composition 0.65 mL/100g
Myrcene Oil Composition 42.5%
Humulene Oil Composition 19.4%
Caryophyllene Oil 7.7%
Farnesene Oil 8.3%
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