Topaz: la varietà topazio d’Australia
Con un nome così altisonante, ci si aspettano grandi qualità da questa cultivar: Topaz è una accezione triploide ad alto contenuto di alfa-acido allevata da Hop Products Australia nel loro Rostrevor Breeding Garden Victoria. Questa varietà è stata allevata nel 1985 incrociando una femmina Tetraploid J78 con un maschio 29/70/54. Fornisce note terrose paragonabili alle vecchie varietà inglesi. Da allora ha destato un certo interesse come luppolo a duplice scopo anche per i suoi sapori forti e fruttati, di bacche e frutto della passione.
A livello colturale abbastanza adattabile ai terreni ed ai climi, mediamente resistente alle fitopatologie e con buona resa.
Composizione chimica % media:
Alfa acidi 15-18
Beta acidi 6-7
Oli totali 0,8-1,7
Mircene 25-43
Umulene 11-13
Coumulone 47-50
Farnesene <1
Cariofillene 10-11
The post Topaz: la varietà topazio d’Australia first appeared on Giornale della Birra.