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Wai-iti: un giovane luppolo dalle grandi potenzialità

Una varietà di luppolo triploide veramente moderna, Wai-iti porta con sé un fresco spruzzo di lime e frutta a nocciolo. È stato rilasciato in commercio nel 2011 insieme a Kohatu da New Zealand Plant & Food Research e presenta beta acidi più alti degli alfa acidi, basso cohumulone e un robusto contenuto di olio.

La sua eredità consiste in varietà notevoli come Hallertauer Mittelfrüh e Liberty. Nonostante il suo basso contenuto di alfa acidi, il basso cohumulone e l’alto farnesene in brassatura apporta un amaro morbido e una potenziale idoneità per le birre a luppolo singolo.

 

Quando prodotto come aggiunta a metà-fine, si dice che gli aromi di agrumi di Wai-iti passino in secondo piano e lascino spazio a una presenza più forte di frutta a nocciolo. Alcuni hanno suggerito che Wai-iti sia simile a Riwaka ma più morbido e arrotondato.

Composizione media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 2.5%-3.5%
Beta Acid Composition 4.5%-5.5%
Co-Humulone Composition 22%-24%
Total Oil Composition 1.6 mL/100g
Myrcene Oil Composition 30%
Humulene Oil Composition 28%
Caryophyllene Oil 9%
Farnesene Oil 13%

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