Yakima Cluster: il dimenticato
Coltivata per la prima volta alla fine degli anni ’50, Yakima Cluster è la figlia di Late Cluster e la nipote di Pacific Coast Cluster. Non sembra essere adatto né alle regioni di coltivazione dell’Idaho né dell’Oregon negli Stati Uniti, ma sembra prosperare nella più secca Yakima Valley.
Viene spesso venduto semplicemente come un luppolo Cluster, senza specificazione della varietà propria, con cui presenta molte analogie compositive. Questi tratti includono un amaro moderato, alcuni sapori terrosi e un aroma floreale con elementi di frutta dolce.
Caratteristiche compositive medie alla raccolta:
Alpha Acid Composition | 4.4%-9.8% |
Beta Acid Composition | 3%-6.1% |
Co-Humulone Composition | 42% |
Total Oil Composition | 0.24-0.90 mL/100g |
Myrcene Oil Composition | 45%-55% |
Humulene Oil Composition | 18% |
Caryophyllene Oil | 6%-7% |
Farnesene Oil | < 1% |
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